한국제과학교는 1972년 대한민국 최초로 설립된 제과학교로 전문 제과학교로는 유일하게 교육부 승인을 받은 학교입니다.
학교에 많은 교육과정이 있지만 가장 대표적인 과정은 정규반입니다.
정규반은 매년 초 선발하여 1년 과정으로 제과제빵에 관한 이론으로부터 다양한 실기 능력을 함양시켜 모름지기 대한민국에서 가장 기초교육을 잘 시키는 교육과정입니다.
현재 대한민국 제과계의 중추를 이루는 제과점들의 대부분에 우리학교 정규반 출신이 자리 잡고 있으며 선 후배간에 끈끈한 유대관계를 가지고 대한민국 제과계의 발전을 위하여 노력하고 있습니다.
제과제빵에 뜻이 있는 분들은 1년을 평생의 기초를 다지는 가장 의미있는 곳에 투자하여 후회없는 인생이 되도록 함께하시기를 기원합니다.
학과명 | 모집인원 |
---|---|
제과제빵과 | 30명 |
원서 접수기간 | 제출서류 | 접수방법 |
---|---|---|
2023. 9. 1 (금) ~ 2024. 2. 7 (수) |
1. 입학원서(학교 홈페이지 다운로드) 2. 자기소개서(학교 홈페이지 다운로드) 3. 최종학력 졸업(예정)증명서 |
1. 메일접수(juok0059@kib.or.kr) 2. 방문접수 3. 서류+면접 |