한국제과학교는 1972년 대한민국 최초로 설립된 제과학교로 전문 제과학교로는 유일하게 교육부 승인을 받은 학교입니다. 
학교에 많은 교육과정이 있지만 가장 대표적인 과정은 정규반입니다. 
정규반은 매년 초 선발하여 1년 과정으로 제과제빵에 관한 이론으로부터 다양한 실기 능력을 함양시켜 모름지기 대한민국에서 가장 기초교육을 잘 시키는 교육과정입니다. 
현재 대한민국 제과계의 중추를 이루는 제과점들의 대부분에 우리학교 정규반 출신이 자리 잡고 있으며  선 후배간에 끈끈한 유대관계를 가지고 대한민국 제과계의 발전을 위하여 노력하고 있습니다. 
제과제빵에 뜻이 있는 분들은 1년을 평생의 기초를 다지는 가장 의미있는 곳에 투자하여 후회없는 인생이 되도록 함께하시기를 기원합니다.
| 학과명 | 남·여별 | 인원 | |
|---|---|---|---|
| 보통과 | 제과과 | 남·여 | 25명 | 
| 제빵과 | 남·여 | 25명 | |
| 총 계 | 50명 | ||
| 구 분 | 제 과 과·제 빵 과 모 집 | 비 고 | 
|---|---|---|
| 원서 교부 및 접수기간 | *2025년 8월 11일(월)~ 2026년 2월 10일(화) 시간 : 09:00 ~ 17:00 장소 : 행정실 | 
 | 
| 전형 일시 (면접일) | *2026년 2월 11일(수) 시간 : 10:00~ 장소 : 본교 2층 강당 | *전형 방법 : 면접 | 
| 합격자 발표일 | *2026년 2월 12일(목) (홈페이지 게재) | https://www.kib.or.kr | 
| 예비소집일 | 2026년 2월 13일(금) 시간 : 14:00 장소 : 본교 2층 강당 |